Наши достижения

В  ноябре 2005 года Аянская средняя общеобразовательная школа приняла участие в краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях Хабаровского края, заняла 3 место  и получила 100,0 тысяч рублей, пополнив тем самым  оборудование для пищеблока.

 

Рецепты от  Куликовой Л.И. (зав. производством  школьной столовой):


Наименование изделия «Суп Аянский»

Картофель    0,090
Морковь       0,010
Петрушка     0,005
Масло сливочное  0,005

Для фрикаделек:

Сохатина     0,030
Морская капуста  0,015
Сыр  0,005
Белок одного яйца

 

Овощи нарезаются кубиками. Морковь припустить на сливочном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, довести до полуготовности и положить в бульон фрикадельки. Их готовят так: сохатину  два раза пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить  мелко нарезанную морскую капусту, сыр  и вновь пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать и осторожно ввести белки, взбитые с водой.
При подаче на стол можно добавить зелень.

 

Наименование изделия «Пальчики оближешь» (яблоки, фаршированные брусникой)

Яблоки 0,078
Брусника 0,010
Сахар 0,010
Йогурт 0,005

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалить семенные гнезда. Образовавшееся отверстие  заполнить брусникой  и сахаром. Положить на противень, подлить по мере необходимости небольшое количество воды и печь в жарочном шкафу 15-20 минут. При подаче на стол полить йогуртом.

     

 


Назад На главную страницу Вперед

©Нагорнов А.А., 2006 г. nna@list.ru

Хостинг от uCoz