Наши достижения
В ноябре 2005 года Аянская средняя общеобразовательная школа приняла участие в краевом конкурсе на лучшую организацию питания школьников в общеобразовательных учреждениях Хабаровского края, заняла 3 место и получила 100,0 тысяч рублей, пополнив тем самым оборудование для пищеблока.
Рецепты от Куликовой Л.И. (зав. производством школьной столовой):
Картофель 0,090 Для фрикаделек: Сохатина 0,030
Овощи нарезаются кубиками. Морковь припустить на сливочном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, довести до полуготовности и положить в бульон фрикадельки. Их готовят так: сохатину два раза пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить мелко нарезанную морскую капусту, сыр и вновь пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать и осторожно ввести белки, взбитые с водой.
Наименование изделия «Пальчики оближешь» (яблоки, фаршированные брусникой) Яблоки 0,078 Из яблок, не очищая их от кожицы, удалить семенные гнезда. Образовавшееся отверстие заполнить брусникой и сахаром. Положить на противень, подлить по мере необходимости небольшое количество воды и печь в жарочном шкафу 15-20 минут. При подаче на стол полить йогуртом. |
||||